关于下达2015年度在校生职业技能鉴定计划的通知

2015-03-03 15:42:00: :

各系部:

    为落实学校双代会关于技能鉴定工作的要求,加强职业技能鉴定和职业资格证书管理工作,实现毕业生职业技能鉴定率达100%、重点特色专业毕业生考取第二种资格证书达100%的工作目标,特制定2015年度学校在校生职业技能鉴定计划(见附件),请各系部贯彻落实。

    一、各系部要高度重视,按照签订的目标管理责任书认真组织实施,确保全年职业技能鉴定计划完成。

    二、强化工作措施,明确职责分工。各系部要确定专人负责技能鉴定的组织报名、考务管理等工作。2016届毕业生在2015年年底前全部参加职业技能鉴定。

    三、学校鼓励考取相关专业多证书,包括一般专业学生考取第二证书和重点特色专业学生考取第三证书。

    四、切实抓好在校生职业技能鉴定前的培训工作,提高鉴定质量和鉴定合格率。

    五、职业技能鉴定计划中在校生人数依据学校学籍管理科提供数据。一般专业学生考取第二证书和重点专业学生考取第三证书依据学校人才培养方案要求,由各系部结合实际组织学生选择。

附件:2016届毕业生职业资格证书鉴定计划表

德州职业技术学院

2015年3月2日