我院参加全省职业院校毕业生鉴定人数居全省首位

2014-05-26 16:09:00: :

5月24日,省人社厅组织了全省高等职业院校毕业生职业资格统一鉴定,我院7个系的1981名毕业生参加此次鉴定,其中中级工1169人,高级工812人,鉴定工种包括数控车工、钳工、维修电工等17个。据省人社厅反馈信息,我院此次鉴定人数及规模位列全省第一。

 

为进一步维护职业资格证书的严肃性和权威性,鉴定所采取有效措施加强对鉴定质量的管理,严格按照山东省职业技能鉴定中心下发的《关于组织开展全省高等职业院校毕业生职业资格统一鉴定的通知》要求开展工作,制定切实可行的考务方案,召开考务培训会,各系部负责人全力配合,严格按备料通知单要求准备实操考场和鉴定原材料,保卫处、后勤处通力合作,确保技能考场设备安全运转。理论监考人员、技能考评员严格执行鉴定考试监考操作流程,理论、实操考场秩序井然,顺利完成69场理论考试和17个工种的实操考核。省人力资源和社会保障厅厅督导组和市人社局巡视组进行了全面质量督导、检查,对考场布置、考评员安排、考试纪律、质量监控等给予充分肯定和高度的评价。

 

(远程教育培训中心  鉴定所)