2014年上半年职业资格统一鉴定公告

2014-03-06 15:58:00: :

    根据山东省人力资源和社会保障厅《关于组织开展全省高等职业院校毕业生职业资格统一鉴定的通知》和《关于做好2014年国家新职业资格统一鉴定工作的通知》的要求,我院职业技能鉴定所将组织毕业生进行中级、高级职业资格和国家新职业资格鉴定。为确保职业技能鉴定工作顺利实施,现就有关事项通知如下:

一、鉴定时间

2014年5月中旬(具体时间另行通知)。

二、组织报名

   各系部于3月25日前按鉴定所提供的标准格式报名表(见附件)将考生信息录入完成后报鉴定所。

三、鉴定范围

1、符合申报(四级)中级职业资格证书条件的我院中职段(含中专、中技技工)2015届毕业生。

2、符合申报(三级)高级职业资格证书条件的我院高职段(含高级班、技师班、3+2大专、五年一贯制大专)2015届毕业生。

3、2015届毕业生重点特色专业考取第二证书人员(中级)。

4、2015届毕业生(经管系、基础部、计算机系、旅粮系部分专业)符合申报国家新职业类资格证书人员。

四、鉴定职业(工种)

根据本专业及教学实际情况,参照《职业学校专业与职业技能鉴定职业对应目录(试行)》确定相应的职业(工种)。

五、鉴定方式

鉴定分理论考试和操作技能考核方式。技能鉴定的理论知识考试采取上机考核。机房暂不完善的,本次技能鉴定的理论知识考试仍采取闭卷笔试。操作技能考核采取现场实际操作的方式进行,两项考核采用百分制,均达到60分为鉴定成绩合格。理论知识考试时限为90分钟;操作技能考核时限,根据国家职业标准和有关规定,技能考核评分表、成绩汇总表按规定由考评员、督导员签字,一并报职业技能鉴定中心。鉴定考核成绩经省人力资源社会保障厅核准后,成绩合格者统一颁发职业资格证书。

六、其他事项说明

1、请各系部认真核对考生姓名、身份证号码,确保考生信息准确无误。

2、因各种原因上半年未参加鉴定和考取多证书人员(非重点专业考取第二证书或重点专业考取第三证书)参加下半年(11月)统一鉴定。

 

 

职业技能鉴定所

                                      2014年2月26日