技能鉴定所八大工作亮点

2013-06-17 15:07:24: :

 

        1、荣获“国字号”荣誉,2012年11月22日被人力资源和社会保障部评定为全国首批“国家示范职业技能鉴定所”,位列山东省通过评估的11家鉴定所首位,省教育厅、省人社厅、德州日报、德州新闻等网站、新闻媒体进行宣传和报道。

2、鉴定规模创历史新高,全年组织了省市统考、国家新职业

       统考、省金蓝领鉴定、民政局退伍士兵及各系县市区培训的 “四类”人员共15个批次的鉴定考试。共计7084人次进行了技能鉴定,比去年增加2061人次。

       3、跟进服务成效显著,技能鉴定双证机制落实到位,制定技能鉴定绩效考核办法,与各系部签订目标任务责任书,2012年全院各专业毕业生一证鉴定率100%,合格取证率99.3%;重点特色专业考取第二证书鉴定率100%,合格取证率99.6%。

       4、规范职业技能鉴定行为突出,实施质量控制效果显著,鉴定所工作经验被装订成册在全省职业技能鉴定工作会议上作大会上作书面发言。

       5、因持续推进质量管理体系建设,构建职业技能鉴定质量管理长效机制,今年市人社局组织20家市属鉴定机构和培训机构负责人共30余人,到鉴定所进行了现场观摩,推动全市鉴定工作上水平上台阶。

       6、2012年在全省金蓝领培训鉴定质量验收中,因组织实施规范,执行质量体系标准,鉴定所被省评估专家一致通过并被推荐为全省样板,在全省推广。

       7、鉴定所承担的《职业技能鉴定质量管理体系研究》科研课题,被列为市人社局十二五期间职业培训和技工教育重点课题。

       8、鉴定所2005年至今连续8年被省人力资源和社会保障厅技能鉴定中心授予“山东省职业技能鉴定工作先进单位”荣誉称号。