关于我院毕业生参加全省职业资格统一鉴定的通知

2012-12-24 10:55:28: :

各系部:

        根据省人力资源社会保障厅《关于组织开展全省高等职业院校毕业生职业资格统一鉴定的通知》(鲁人社字[2011]128号)的要求,定于2010年5月对我院毕业生进行国家职业资格统一鉴定。为确保我院统一鉴定工作顺利实施,现就有关事项通知如下:

        一、鉴定时间

        全省高等职业院校毕业生职业资格统一鉴定于2010年5月7日上午8:30开始理论考试。理论考试结束后,顺延进行技能操作考核。

        二、组织报名

        各系必须于4月6日前按鉴定所提供的标准格式报名表将考生信息录入完成后报鉴定所。

        三、鉴定范围

        符合申报(三级)高级职业资格证书条件的我院高职、高级班、技师班、3+2大专、五年一贯制大专毕业生。

        四、鉴定职业(工种)

        根据本专业及教学实际情况,参照《职业学校专业与职业技能鉴定职业对应目录(试行)》确定相应的职业(工种)。

        五、鉴定方式

        鉴定分理论考试和操作技能考核方式。技能鉴定的理论知识考试采取上机考核。机房暂不完善的,本次技能鉴定的理论知识考试仍采取闭卷笔试。操作技能考核采取现场实际操作的方式进行,两项考核采用百分制,均达到60分为鉴定成绩合格。理论知识考试时限为90分钟;操作技能考核时限,根据国家职业标准和有关规定,一般不超过300分钟。技能考核评分表、成绩汇总表按规定由考评员、督导员签字,一并报职业技能鉴定中心。鉴定考核成绩经省人力资源社会保障厅核准后,成绩合格者统一颁发职业资格证书。

 

 

 

 

 

职业技能鉴定所

二O一一年三月二十二日