鉴定工作人员廉洁自律制度

2012-12-24 09:49:26: :

         1、 依法公开,公平公正。要根据劳动保障等方面的法律法规,依法规范劳动保障行政行为。提高技能鉴定工作的透明度,接受群众监督。

         2. 简化环节,便民务实。要强化服务意识,简化办事环节,便于学生知情,有利于学生监督,不搞形式主义,注重实效。

         3、 健全机制,常抓不懈。建立考评人员档案和年度考核制度。加强质量保证体系的各个环节的监督检查。

         4、 落实责任,强化监督。工作人员要遵纪守法,廉洁自律、坚持原则、秉公办事。坚决杜绝降低标准和质量要求。徇私舞弊、弄虚作假、以权谋私、巧立名目、乱发证、乱收费等不良行为、不正之风,自学树立良好形象。

         5、严守保密,注重安全。 自学遵守保密制度,切实做好试卷命题及试卷传送过程的安全保密工作。

         6、 按章收费,严格管理。收费标准按照物价局、省财政厅、省劳动厅的规定收费执行、做到专款专用、收支合理、帐目清楚。

         7、 遵章守纪,严以律己。对徇私舞弊,违规违纪的人和事,要追究责任、严肃查处。