鉴定工作服务承诺制度

2012-12-24 09:47:48: :

           一、敬业爱岗、敢于负责;依章办事、优质高效。热情周到,礼貌服务。

         二、常规工作、准确无误;限时办结,力求高效;鉴定考核公开、公平、公正。

        三、首问负责、服务到位。全所工作人员不得以任何理由拒绝接受鉴定申报人员的来电、来访。申报人首先咨询的工作人员为第一责任人。第一责任人要做到“首问负责,一次告知”,并及时作好上传下达,尽到应尽的职责。

        四、严格考核、责任追究。鉴定工作中如有态度粗暴、言辞不雅或违背《职业技能鉴定管理办法》的现象,随时接受被服务对象的投诉,并作为考核的重要依据。

        五、信息报送,及时准确。对鉴定过程中突发的事件,在第一时间报告学院和鉴定中心领导,说明事件的基本过程和处置情况,并随时续报。

        六、调查研究,主动深入。主动经常地对学院的鉴定发展情况做深入调研,为领导决策提供参考依据,深入鉴定第一线听取意见,为鉴定申报人员提供全面细致的服务。

        七、加强交流,展示形象。充分利用鉴定所对内对外的“窗口”形象,构建校际之间,校企之间,以及与上级各部门之间宣传交流的平台。

        八、加强沟通,协调各方。主动经常地与各职能处室、各专业系部以及教职工多联系,多沟通,为开展鉴定工作创造一个好的环境。